当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 本科生教育 > 专业认证 > 正文

植物保护学院邀请专家进行植物保护专业校内认证预评估

【来源:     日期:2021/10/22 08:27:28    浏览量: 】【打印本页】 【关闭

10月18日至20日,植物保护学院邀请专家来校进行植物保护专业校内认证预评估工作。副校长王铁良出席专家见面会并主持反馈会。

福建农林大学吴祖建教授担任专家组组长,成员有西北农林科技大学黄丽丽教授、吉林大学潘洪玉教授、山西农业大学马瑞燕教授、青岛农业大学黄金光教授。

来院期间,专家组参考专业自评报告,通过实地走访、查阅资料、开展师生访谈、现场听课等形式,对植物保护专业教育教学工作进行全面考察,并形成现场考察报告。在反馈会上,吴祖建组长代表专家组反馈了预评估整体情况,表示植物保护专业具有优良的办学传统和文化传承,办学定位合理,人才培养目标清晰,教学管理规范,教学质量监控机制健全,学生就业率较高,发展趋势良好。专家组成员分别发言反馈个人意见,从学生发展、培养目标、毕业要求、课程体系、质量保障、师资队伍、支持条件等方面提出了针对性的意见和建议。

在听取专家组的反馈意见后,吴元华院长表示专家们所指出的问题和提出的意见建议入情入理、全面客观,要以本次专业预评估为契机,持续改进完善,积极推进一流专业建设。

王铁良副校长代表学校对专家组所付出的辛勤劳动和给予的指导表示衷心的感谢,同时对下一阶段本科专业建设工作进行部署。

各教学单位负责同志,本科教学工作负责同志,植物保护学院全体教师、教务处相关负责同志参加会议。