我院青年教师孙想、刘鹤获中国博士后科学基金面上资助

【来源:     日期:2024/07/09 09:21:40    浏览量: 】【打印本页】 【关闭

近日,中国博士后科学基金会公布第75批中国博士后科学基金面上资助人员名单,我院青年教师孙想与刘鹤获得资助。

中国博士后科学基金是国家专门为在站博士后研究人员设立的科研基金,旨在促进具有发展潜力和创新能力的优秀博士后研究人员在站期间开展创新研究,培养造就一支高层次创新型博士后人才队伍。在本次评选中,孙想与刘鹤能够从众多申请者中脱颖而出,证明了她们在植保领域的扎实研究功底和前瞻性的科研思路。

孙想进站单位为沈阳农业大学园艺学流动站,合作导师为李天来院士;刘鹤进站单位为贵州大学精细化工研究开发中心流动站,合作导师为宋宝安院士。本批资助为孙想、刘鹤两位老师的科研项目提供资金支持,也为她们搭建了更广阔的学术交流与合作平台。 (植保学院)