我院主办第一届东北玉米抗病性鉴定学术交流会

【来源:     日期:2024/07/05 15:00:00    浏览量: 】【打印本页】 【关闭

7月3日,在辽宁省种业发展中心的指导下,由沈阳农业大学植物保护学院主办、丹东农业科学院植物保护研究所承办的第一届东北玉米抗病性鉴定学术交流会在丹东农业科学院顺利召开。沈阳农业大学、辽宁省农业科学院、黑龙江省农业科学院、吉林省农业科学院、吉林农业大学、铁岭市农业科学院、锦州市农业科学院、吉林市农业科学院、延边朝鲜族自治州农业科学院、辽宁宏硕种业科技有限公司和丹东良玉种业有限公司等单位参与此次会议。

开幕式上,丹东农业科学院党委书记王俊龙、辽宁省种业发展中心主任董书权和我院院长董辉先后发表致辞,并充分肯定了本次交流会举办的重大意义。黑龙江省农业科学院、吉林省农业科学院、吉林农业大学和沈阳农业大学等高校院所相关专家围绕“玉米病害现状及抗病性鉴定技术”做专题报告,内容涵盖了东北地区玉米病虫害发生现状、关键因子、抗病鉴定技术等内容。参会人员认真听取报告,并从玉米生产实践、抗病鉴定技术等方面与报告人进行了热烈讨论。

本次大会以“科技助推新质生产力”为主题,以玉米抗病性研究为中心,涵盖玉米抗病研究体系、理论、方法、技术和经验进行交流,为东三省从事玉米抗病性鉴定的各个单位提供了经验交流平台,共同助力东北玉米抗病性鉴定事业的创新与发展。(植保学院)