2023级植物保护专业学位研究生开展实习实践活动

【来源:     日期:2024/06/24 16:59:48    浏览量: 】【打印本页】 【关闭

6月19日至20日,我院29名2023级专业硕士研究生同学前往沈阳大光科技集团省级研究生实践基地、辽宁先达农业科学有限公司省级研究生实践基地和中国农业科学院果树研究所等单位开展实习实践活动。本次活动由专业带头人陈立杰教授和副院长李兴海教授带队,李自博、王凯、孙想和毕于慧等四位青年教师积极参加此次实践活动。

在实习实践过程中,同学们了解到黄瓜、番茄、角瓜等设施蔬菜的绿色生产情况,同时也观察到水稻、玉米、花生和大豆等大田作物的种植管理情况,高品质蔬菜和粮食生产依靠生物农药和有机肥料的科学施用和新产品新技术的推广应用。通过在辽宁先达农业科学有限公司参观现代化农药生产线及农药自动化生产流程,在中国农业科学院果树研究所参观果品质量安全及农残检测研究中心,增强了同学们对现代化农业生产的认知,切实感受到目前农业植保领域前沿科技创新性发展。

本次研究生实习实践将课堂理论与生产实践相结合,有力提升了同学们对专业学习的热情和动力,为将来的升学与就业奠定了实践基础。同学们表示将努力成长为拥有知农爱农情怀、强农兴农本领的新型农业科技人才,为农业现代化和乡村振兴做出贡献。(植保学院  孙想 撰稿,陈立杰 审阅)