国家重点研发计划“半干旱风沙区固土培肥抗旱靶向调控产品研发”课题启动会在我院召开

【来源:     日期:2024/04/11 15:45:08    浏览量: 】【打印本页】 【关闭

4月10日,由我院承办的“半干旱风沙区固土培肥抗旱靶向调控产品研发”课题启动会顺利召开。该课题为国家重点研发计划“黑土地保护与利用科技创新”重点专项“半干旱风沙区黑土地固土培肥与抗旱丰产技术集成和示范”项目内容。启动会由院长董辉教授主持,特邀项目负责人辽宁省农业科学院副院长冯良山研究员,我校科学技术发展研究院王海龙院长、土地与环境学院汪景宽教授、我院副院长李兴海教授莅临指导。课题负责人南京农业大学沈宗专副教授和各子课题负责人在会上分别汇报了课题研究内容、实施方案等工作进展。特邀项目专家对课题研究内容与实施方案给出了建设性意见和建议。

本次会议召开标志着国家重点研发计划“半干旱风沙区固土培肥抗旱靶向调控产品研发”课题启动实施,为我校和南京农业大学共同推动半干旱风沙区土壤改良和抗旱靶向微生物调控技术与产品研发工作奠定了坚实基础,为我国黑土地保护与利用和风沙区生态治理贡献力量。(植保学院)