我院举办植物病虫害生物防治创新发展论坛

【来源:     日期:2023/12/03 07:54:33    浏览量: 】【打印本页】 【关闭

1128日,由我院和中国农业科学院植物保护研究所生物防治中心联合举办的“植物病虫害生物防治创新发展论坛”在我校图书馆报告厅召开。中国农科院天敌昆虫创新团队首席张礼生研究员、我院王深书记出席会议并致辞。中国农科院植保所生物防治中心副主任葛蓓孛研究员、蒋细良研究员、张克诚研究员等16位专家及我院董辉院长、杨雪清副院长、夏子豪副院长等出席会议。会议由我院李兴海副院长主持。

本次论坛以植物病虫害生物防治创新发展为主题,葛蓓孛副主任和董辉院长分别介绍了中国农科院植物保护研究所生物防治中心和植物保护学院情况。来自植保所的李梅研究员、李玉艳副研究员、孙漫红研究员、郭立华研究员、施李鸣副研究员、任杰助理研究员及我院陈立杰教授、周金成副教授、范海燕副教授、席雪冬讲师、刘鹤讲师结合自身科研内容,围绕天敌昆虫、生防微生物及微生物代谢产物等领域的最新研究进展做专题报告。会后双方就人才共育、科研共促、学术共享等方面开展交流、共谋发展。此次论坛为植物病虫害生物防治研究者提供了交流平台并促进了双方交流合作。

现场报告情况

来自中国农科院植保所及我院的师生代表共计一百多人参加此次论坛。 (植保学院 范海燕)