先正达集团国家玉米种业技术创新中心来校洽谈合作

【来源:     日期:2023/11/02 15:31:27    浏览量: 】【打印本页】 【关闭

10月31日,中国种子集团有限公司总经理、先正达集团国家玉米种业技术创新中心负责人宋维波一行来校洽谈合作。校长陈启军出席座谈会并讲话。

陈启军介绍了学校历史沿革与基本情况,表示双方在种子、植保、作物营养、数字农业等方面拥有良好合作基础和广阔前景,希望进一步深化在人才培养、科学研究、成果转化等方面合作,共同为辽宁乃至国家现代农业高质量发展赋能。

宋维波介绍了先正达集团背景、发展优势、国家玉米种业技术创新中心情况,表示希望将学校学科人才优势与企业平台技术优势相结合,面向行业需求联合开展关键技术攻关,不断拓展校企合作的深度和广度。

植物保护学院院长董辉、玉米抗病机制及种质资源创新团队负责人桑立君、国家玉米种业技术创新中心平台业务负责人张健分别就校企战略合作规划、玉米育种成果、合作项目进展作专题发言。与会人员还就双方战略合作预期目标和未来发展方向进行深入交流。

先正达集团中国玉米国创平台负责人,我校科学技术发展研究院、植物保护学院相关人员参加座谈会。(植物保护学院 科学技术发展研究院)