我院举行教育教学高质量论坛报告会

【来源:     日期:2023/10/25 08:55:49    浏览量: 】【打印本页】 【关闭

1023日,我院教育教学高质量发展论坛在215会议室举行。吉林农业大学植物保护学院刘淑艳教授应邀来我院做题为《一流课程携手高校教师教学创新大赛》的报告。我院董辉院长、夏子豪副院长和各教研室主任、一流课课程组成员及青年教师参会。报告会由董辉院长主持。

刘淑艳教授,博士生导师,二级教授,先后荣获国家级二等奖,省级教学成果一等奖,首批国家级一流本科课程和省首批课程思政示范课程等教学成果奖;主持教学研究项目14项,在课程建设及教学创新方面拥有丰富经验。

刘淑艳教授在报告中向大家分享了教学创新大赛的基本情况、教学创新的必要性、一流课程建设与教学创新大赛的关联性及个人和团队的教学创新成果等精彩内容。报告结束后,刘淑艳教授和我院各教研室主任,一流课课程组成员就一流课程的建设进行了深入交流探讨,参会教师积极提问,刘老师针对大家的疑问一一进行解答。

报告会结束后,刘淑艳教授专程对我院农业植物病理学课程申报一流课的材料进行了一对一详细指导,对申报材料的整合及优化提出了建议。(植保学院 赵世学)