我院在第三届全国大学生植物保护专业能力大赛取得佳绩

【来源:     日期:2023/10/17 12:22:17    浏览量: 】【打印本页】 【关闭

第三届全国大学生植物保护专业能力大赛于10月13日-15日在西北农林科技大学举行,我院代表沈阳农业大学参赛,最终获得团体一等奖和优秀组织奖,同时获得“创新创业优秀项目展示”模块特等奖、“本科生学术交流报告”和“植保专业技能大赛-昆虫微景观与现场标本制作”两个模块三等奖。这是我院连续第三届荣获团体一等奖。

本届大赛旨在深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,提高新时代育人质量和办学水平,不断推进植物保护专业高质量发展,加强专业技能与创新实践培养质量。本次大赛由植物保护专业教学创新联盟、中国植物病理学会、北京昆虫学会和陕西省植物病理学会共同主办,西北农林科技大学植物保护学院承办,来自全国44所涉农高校的师生参加大赛。我院参赛代表队由副院长夏子豪、团委书记葛根塔娜、研究生辅导员谷德君带队;陈立杰教授应大赛邀请担任评委。(植保学院 赵世学)

参赛学生:

于添羽、戚  霖、邢书杰、付美娜、郭凇良、李炳政。

指导教师:

昆虫微景观展示与现场标本制作:李玉婷、姜碌

植物病虫害识别:秦发亮、赵世学、李玉婷、范海燕

植物病理学实验操作和病原物结构绘图:范海燕、赵世学

昆虫解剖和昆虫结构绘图:李玉婷、秦发亮

创新创业优秀项目展示:左树强

本科生学术交流报告:王志平、姜碌

青年教师学术论坛:赵世学