杨雪清教授获批国家重点研发计划重点专项

【来源:     日期:2021/12/23 16:13:08    浏览量: 】【打印本页】 【关闭

近日,科技部公布国家重点研发计划“黑土地保护与利用科技创新”“农业生物种质资源挖掘与创新利用”“重大病虫害防控综合技术研发与示范”重点专项和“黑土地保护与利用科技创新”揭榜挂帅重点专项立项通知,我校共有4个项目和课题获批立项,其中包括我院杨雪清教授主持的“跨区域扩张蔓延机制与成灾规律”课题。

据悉,杨雪清教授主持的课题是中国农业科学院植物保护研究所承担的“重大病虫害防控综合技术研发与示范”专项项目下设的5个课题之一,旨在揭示新发/局域分布重大农业入侵物种跨区域扩散蔓延规律与成灾机制,为定量风险预警、有效阻截、研发高效诱集诱杀技术及产品等提供理论支撑。课题合同经费960万。(植保学院)