我院教师赴陕西杨凌参加植物保护科技创新论坛

【来源:     日期:2021/09/29 14:35:32    浏览量: 】【打印本页】 【关闭

9月26日至28日,我院11名教师赴陕西杨凌参加植物保护科技创新论坛。

本次论坛由西北农林科技大学、沈阳农业大学、内蒙古农业大学三所涉农院校植物保护学院共同倡议,旨在促进学科交流和发展,增进国内同行之间的相互了解、彼此促进、共同进步。

座谈会上,吴元华院长介绍了我院植物保护学科的历史沿革,特别是“十三五”以来在人才引进、青年教师培养和学科建设方面存在的问题、主要做法和取得的成绩,引起了热烈反响。陈立杰副院长介绍了高质量研究生培养的把关原则和体会。与会专家们认真听取报告、亲切交流,共同为植物保护学科发展献计献策。

本次会议还设立了三个学术分会场,在教学科研方面开展了深入交流。我院段玉玺教授、玄元虎教授、夏子豪副教授参加了植物病理学分会场并作报告;董辉教授、张琪副教授、姜碌副教授参加了昆虫分会场并作学术报告;李兴海教授、李修伟副教授、秦培文博士参加农药学分会场并作学术报告。论坛增进了相互了解,促进了学术交流,为进一步开展校际科研合作提供了平台。

学院领导和教师专程拜访了我校校友、著名植物病理学家商鸿生教授,向老前辈送上来自母校的亲切问候。与会教师参观了西北农林科技大学昆虫博物馆、眉县猕猴桃试验站,植保科技创新平台和国家重点实验室,学习借鉴西北农林科技大学在产学研结合方面的宝贵经验。(植保学院 姜碌)