植保学院赴辽中大光农业服务中心开展研究生实践活动

【来源:     日期:2021/06/03 15:58:00    浏览量: 】【打印本页】 【关闭

“读万卷书不如行万里路”,为了让学生们在农业生产实践中巩固专业知识,深入了解所学专业在农业生产实践应用情况,6月2日,我院陈立杰副院长和部分青年教师带领植物保护专业硕士研究生一行50余人,前往我院研究生专业实践基地沈阳市大光农业服务中心开展实践活动。

在大光农业服务中心召开了企业和师生座谈会,姜大光董事长、吴俊清总经理、李丽明研究员在会上分别从植保专业技术的革新、个人职业发展、农业未来前景等方面做了精彩的报告,指出现代农业发展前景广阔,从事农业生产大有可为,鼓励同学们要学农爱农,掌握扎实的专业知识,为乡村振兴贡献力量。陈立杰副院长在会上讲话,感谢大光农业服务中心为我院开展教学实践活动提供的支持与帮助,鼓励青年教师和研究生们要将所学的理论知识与生产实践结合起来,加深对所学专业在农业生产领域中实际应用的认识,不断巩固和加深理解所学专业知识,培养勇于探索的创新精神,要努力开拓视野,提高动手能力,在实践中了解专业,熟悉专业,热爱专业,让自己的理论知识更加扎实,专业技能更加过硬,为以后走上工作岗位、服务乡村振兴打下坚实的基础。

师生们还参观了大光农业服务中心展厅,通过了解董事长姜大光的个人事迹和公司的发展历程,并实地考察应用大光科技植保技术种植蔬菜的温室大棚种植情况,更加深入认识到植物保护专业在农业生产中的重要性,坚定了学农爱农献身植保的决心。  (植保学院 梅琼)