植保学科楼迎来第一批返校研究生

【来源:     日期:2020/05/25 11:29:26    浏览量: 】【打印本页】 【关闭

525日清晨6时起,“空旷”多日的植保学院学科楼陆续迎来了返校复学的第一批研究生。他们怀着激动兴奋的心情,迫不及待地走进实验室,打扫卫生,清洁实验台,查看实验样品……。沉寂了四个多月的植保学科楼,再次焕发出生机与活力。

按照学校疫情防控工作要求,在学生返校和进入实验室之前,植保学院先后组织各教研室、实验室负责人和研究生导师等,对实验室、办公场所等进行卫生大清理及消杀,实地检查各实验室防疫物资配备情况和安全防护措施等。学院研究制定了针对学生到学院开展实验学习的防疫工作方案,提出明确具体的工作要求,并专门制作了《植物保护学院实验室防控记录表》,详细记录实验室内教师和学生出入时间、体温、身体情况等。学院强调全院教职工要严格贯彻落实学校防疫工作要求,遵守防疫纪律,严守复学要求,全力做好学生返校复学各项工作。(植保学院)

植保学院学科楼内返岗上班、复学的教师和学生