当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

植物保护专业入选教育部“双万计划”首批一流本科专业建设点

【来源:     日期:2020/01/02 15:17:23    浏览量: 】【打印本页】 【关闭



2019年1230日,教育部发文公布2019年度国家级和省级一流本科专业建设点名单,我校有5个专业获批国家级一流本科专业建设点、6个专业获批辽宁省一流本科专业建设点,其中我院植物保护专业获批省一流本科专业建设点。

据了解,一流本科专业建设“双万计划”是贯彻“六卓越一拔尖”计划2.0系列文件要求,做强一流本科、建设一流专业、培养一流人才,全面振兴本科教育,提高人才培养能力,实现内涵式发展的重要举措。2019年至2021年,全国分3年建设10000个左右国家级一流本科专业点和10000个左右省级一流本科专业点。本次评审是“双万计划”的首轮遴选,全国共认定首批国家级一流本科专业建设点4054个、省级一流本科专业建设点6210个。我校按照教育部和教育厅有关要求,认真实施一流专业建设“双万计划”,紧扣国家和地方发展战略需求,主动适应新一轮科技革命和产业变革,深化供给侧改革,积极推进新农科、新工科建设。(植保学院)





 

手机扫一扫