美国塞缪尔诺贝基金会丁辛顺研究员来院交流

【来源:     日期:2019/11/12 09:47:08    浏览量: 】【打印本页】 【关闭

117日至10日,应我院邀请,美国Samuel Roberts Noble Foundation丁辛顺研究员来院进行学术交流,以科技论文写作为主题,分别作了题为“Tips for writing manuscripts”“Finding typos and mistakes in published materials”“Correcting typos and mistakes in published materials”“Writing short plant pathology-related sentences in English”的报告。丁老师以自己撰写和修改的文章为例,深入浅出,中英文结合,详细介绍了科技论文写作中的重点和难点,受到师生们一致好评。

丁辛顺研究员主要研究植物与病毒互作、病毒侵染性克隆和VIGS载体的构建与应用等,现任美国Samuel Roberts Noble Foundation植物生物学研究员,南京农业大学植保学院客座教授。在PNASPlant PhysiologyNew PhytologistMPMI等国际知名杂志发表SCI论文30余篇。先后受邀在浙江大学、中国农业大学、南京农业大学、山东农业大学、中国农科院植保所、湖南农科院植保所等科研院所作科技论文英文写作知识讲座。(植保学院 夏子豪)