植保学生党员擦亮“正己镜”带头做表率

【来源:     日期:2019/09/27 16:47:19    浏览量: 】【打印本页】 【关闭

近日,植物保护学院本科生党支部全体党员为学院学科楼10个卫生间的“正己镜”进行了一次全面维护,擦亮镜面、加固修整提示语标牌,以此倡议学生党员进一步发挥表率作用,正人正己,德才兼备。

不久前,当得知师生希望“洗手间有块镜子”的意见,植保学院领导班子决定,把教书育人的理念和镜子结合起来,既方便师生生活,又富有内涵寓意。

植保学院解读“正己镜”,外型方正寓品行端正,希望老师们进一步感受到“为人师表,教书育人”的真谛,希望同学们进一步“锻炼身心,德才兼备”,师生常常自省、自警、自励,不忘初心使命,勇攀德学高峰。(植保学院 赵明阳)