我院举行“兴东北?建辽宁”主题党日活动——全院师生党员群众参观《复兴之路》《古代辽宁》展

【来源:本站     日期:2018/11/08 16:22:00    浏览量: 】【打印本页】 【关闭

为贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,学院党委开展了“兴东北•建辽宁”主题活动,凝聚全院师生才智,投入振兴东北、建设辽宁的新征程。作为系列活动之一,11月7日下午,72名师生党员、群众赴辽宁省博物馆参观“复兴之路”和“古代辽宁”展览,院共青团、工会组织也派代表也参加了本次活动。

跟随“复兴之路”图片展,师生们回顾了1840年鸦片战争以来中国人民在屈辱苦难中奋起抗争,为实现民族复兴进行的种种探索,特别是中国共产党领导全国各族人民争取民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福的光辉历程。进一步加深了对习近平总书记在参观《复兴之路》展览时所做的重要讲话精神的理解。党员师生们认为,革命时期无数的先烈为了理想和信仰牺牲了生命,和平年代许多的党员为党的事业奉献了自己的一切。作为新时代的共产党员,我们要进一步坚定理想信念,增强责任感和使命感,以良好的精神状态、扎实的工作作风、认真履行好工作职责,为实现中国梦贡献力量。
走过“古代辽宁”展厅的每一个篇章,一件件展品讲述着辽宁大地的历史和故事,凝聚了师生爱家乡建辽宁的信心和力量。师生坚定地表示,不忘初心,砥砺奋进,为家乡东北的发展做出自己应有的贡献。(植保学院  杨赫岩)