我院开展全院消防安全培训和应急疏散演练活动

【来源:本站     日期:2019/03/14 10:56:00    浏览量: 】【打印本页】 【关闭

313日,我院邀请辽宁省消防协会科普教育工作委员会,为学院全体教职工与部分研究生、本科生开展春季消防安全培训和应急疏散演练活动。公安处刘伟处长出席了活动,为全院师生讲解了学校消防安全方面的要求和规定。

此次活动包括消防安全培训和疏散逃生演练两方面。消协教官运用典型案例,结合大量视频与图片向大家讲解消防安全知识并就灭火器材的使用方法、如何扑灭初级火灾以及逃生过程中的注意事项进行了详细讲解。疏散演练现场有条不紊,指挥人员沉重冷静,全体演练人员按疏散方案沿紧急疏散路线迅速有序地撤离到指定位置,圆满地完成演练。

此次安全培训和疏散演练帮助植保学院师生积累了处理突发事件的经验,进一步强化了全院师生的安全意识,同时检验了现有消防预案的可行性、可操作性,对学院安全工作的高效、有序开展奠定了坚实的基础。(植保学院 赵明阳 文 / 李沫 摄)