植保学院贯彻落实学校工作会议精神

【来源:本站     日期:2019/03/04 13:14:00    浏览量: 】【打印本页】 【关闭

227日,植保学院先后召开院班子党政联席会和全院教职工大会,认真贯彻落实学校2019年工作会议精神,研究部署本年度重点工作。

本年度学院将重点开展八方面工作:一是切实加强基层党建工作,把党的领导贯穿在立德树人、教书育人全过程,突出政治引领功能,提高党建工作质量;二是以一流学科建设为抓手,做好顶层设计,重点建设优势学术团队,加强植保学科建设;三是坚持人才强院理念,加强高层次人才引育工作,建设科学合理的人才师资队伍;四是做好本科教学审核评估工作,加强品牌专业核心骨干课建设,建设在线精品课,推进虚拟仿真实验项目建设,组织召开全院教师教育教学工作研讨会,全面提高学院教育教学水平;五是做好国家自然基金组织申报工作,增加科研产出,继续保持高水平SCI论文的产出率制定科研绩效政策,鼓励和支持教师积极开展教学科研工作;六是深入实施卓越农林人才培养计划,提升学生创新创业能力;七是强化研究生二级管理,加强过程管理,制定优秀导师和优秀研究生培养计划,优化创新型研究生培养过程,切实提高研究生培养质量;八是积极开展国内外学术交流,大力拓展与国内外学科间的合作交流。(植保学院 李沫)