台湾虎尾科技大学罗朝村教授来我院进行学术交流

【来源:本站     日期:2019/05/27 15:43:00    浏览量: 】【打印本页】 【关闭

5月24日,台湾虎尾科技大学文理学院院长、特聘教授罗朝村来我院进行学术交流,并应邀为我院师生作学术报告,题目为《病害生物防治与木霉菌的应用》。我院栾军波教授应邀在报告会上作题目为《烟粉虱共生菌母系传播机制》的报告。学院相关专业教师和研究生参加了报告会。

罗朝村教授于1996年毕业于美国康奈尔大学植物病理学系,现兼任台湾台盐实业有限公司(生技部)顾问、台湾农业试验所“因应气候变迁及粮食安全之农业创新研究”纲要计划书审查委员、虎尾科技大学专利评选会议委员、植物保护与植物病理会刊审稿委员等职。曾荣获国科会甲种研究奖、植物保护学生优等论文奖、中华永续农业杰出学术奖、产学合作奖、中华土壤学会杰出学术论文奖、台湾十大杰出农业专家奖和虎尾科技大学产学合作绩优奖、绩优导师奖等。

罗朝村教授还参观了我院学科平台实验室、实验教学中心等。(植保学院)

罗朝村教授作学术报告

栾军波教授作学术报告