我院师生参加中国植物病理学会第十四届青年学术研讨会

【来源:本站     日期:2019/05/24 14:21:00    浏览量: 】【打印本页】 【关闭

5月16日至19日,由中国植物病理学会青年委员会主办,贵州大学农学院、贵州大学精细化工研究开发中心、贵州省农科院植物保护研究所共同承办的“中国植物病理学会第十四届青年学术研讨会”在贵阳召开。会议主题为“青年植病,协同创新,共创未来”。我院玄元虎教授、朱晓峰副教授、李天亚副教授、杨新宇老师、夏子豪老师、范海燕老师、李帅老师、孙倩老师及五位研究生参加会议。

会上,玄元虎教授应邀作大会报告,题目为《SWEET糖转运蛋白调控水稻抗纹枯病的机制研究》;夏子豪老师,孙倩老师及两位研究生作分会场报告,报告题目分别为《玉米原生质体中利用人工miRNA技术筛选抗病毒的RNA》、《芸薹黄化病毒P0蛋白功能研究》,博士研究生王帅和硕士研究生肖冬学报告题目为《诱导番茄抗南方根结线虫根瘤内生菌的筛选鉴定及其在番茄根部的定殖》和《First report of Heterodera elachista on Zea mays and Echinochloa crusgalli var. mitis in Liaoning province, China》的报告。孙倩老师荣获优秀报告奖。

会议期间召开了委员会,委员会投票并通过,由我院承办2021年“中国植物病理学会第十五届青年学术研讨会”。(植保学院 孙倩 朱晓峰)

玄元虎教授作大会特邀报告