植物保护专业师生海城校区实践教学实习

【来源:本站     日期:2019/05/14 14:47:00    浏览量: 】【打印本页】 【关闭

植物保护学院注重学生素质教育与专业教育,把创新创业教育贯穿人才培养全过程,着力提升农林学生专业能力和综合素养。为进一步加强植物保护专业学生实践教学和生产实践能力,让学生走进农村、走近农民、走向农业,激发学生“学农、爱农、知农、为农”的热情,全面增强学生服务“三农”和农业农村现代化的使命感和责任感,植物保护学院制定了本科教学实践作物全生育期实践体系,并已经实施多年。

511植物保护专业师生100余人赴海城校区开展春季教学实习实践活动。学校督导员呼汉卫老师和学院督导员傅俊范教授全程观摩指导。本次教学实习圆满完成了教学任务,切实提高了植保专业学生生产实践能力,为后续专业知识和技能的学习奠定了坚实的专业基础。

03 04

植物保护副院长陈立杰教授强调植物保护教学实习是植保专业重要的实践教学环节,希望同学们积极参加实践,认真对待,增强专业技能和解决生产实践问题的能力。植物保护学科带头人段玉玺教授为实习学生详细讲解了玉米、花生和大豆播种、病虫草害预防及种衣剂包衣等农业生产实践技术,教师现场为同学们演示了农用器械的使用方法。

青年教师

夏博和李天亚等8名实习教师分班、分组带领学生进行教学实习实践,并为同学现场示范了玉米、花生和大豆等作物的播种方法,指导学生进行生产实践。

周如军指导 拷贝

周如军副教授为学生现场讲解和示范了各类播种器的使用方法,并指导学生操作技巧。

学生

植物保护专业同学们按照实习教师的指导和示范,分组播种玉米、花生和大豆,每位同学都能积极参与,协同合作,秩序井然。不仅熟悉了农业生产过程,而且提升了动手能力和专业技能,为后续专业知识和技能的学习奠定了坚实的专业基础。

13 05

学校督导员呼汉卫老师和学院督导员傅俊范教授亲临现场,听取实习教师汇报实习计划及实践内容,并现场观摩,全程指导。

DSC_92801

在全体教学实习师生的高度重视和积极配合下,本次植物保护专业春季生产实践教学实习圆满完成了教学任务。