植保学院启动“百练教功”教育教学基本功百日竞训系列活动

【来源:本站     日期:2019/04/22 11:13:00    浏览量: 】【打印本页】 【关闭

417日,植保学院“百练教功” 教育教学基本功百日竞训系列活动拉开序幕,首场培训邀请现代教育信息中心主任李竹林作《现代信息技术与教学深度融合》报告。

“百练教功”系列活动旨在引导、培养植保学院中青年教师进一步提升教育教学技能,练好教书育人“内功”,提升教学水平“外功”。活动包括,本学期“练”和下学期“赛”两部分,通过专家集中培训、配备书籍教研室研讨、提供共享电子资源等练好“讲”和“ppt制作等基本功。下学期将开展“精讲8分钟”“课程ppt课件”竞赛,运用“微格教学”等方法,为参赛教师录制竞讲课程作品。

首场培训,全院教师学习了现代信息技术融入传统课堂的实践方法,以及如何利用网络教学平台辅助传统教学,利用机考系统开展课程全过程考核等内容。

教师们就教学工作中遇到的信息技术等方面的问题进行了研讨交流。(植保学院)