当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 通知公告 > 正文

关于开展第六届学校宣传大使“回访母校,感恩母校”招生宣传社会实践活动的通知

【来源:     日期:2023/12/22 16:45:35    浏览量: 】【打印本页】 【关闭

沈阳农业大学植物保护学院学生工作文件

202319

2023年在学校党委的正确领导下,在全校师生共同努力下,学校本科生源质量得到进一步提升。为进一步夯实招生工作的成果,学校继续开展“回访母校,感恩母校”招生宣传社会实践活动。为激励学生积极参与,保证招生宣传质量,植物保护学院决定面向全院学生组织遴选招生宣传大使,现将有关事宜通知如下:

一、活动性质

学校宣传大使“回访母校,感恩母校”招生宣传活动是学校寒假社会实践活动的组成部分,给予社会实践学分认定。

包含本科生、研究生在内的全体学生。

三、参与数量

本次招生宣传活动计划遴选30名以上宣传大使。

四、活动内容

1.认真学习我校招生政策和宣传要点,学习专业宣传知识积极参加学校专题培训,掌握学校有关情况和招生政策;

2.向高中母校师生介绍沈阳农业大学的办学实力、校园环境、文化活动等展现学校学子风采扩大学校的社会影响力和社会声誉;

3.结合切身体会向高中母校和恩师汇报自己大学生活的感悟和成长情况;在线下或线上采取报告、座谈、宣讲等多种形式,宣传学校发展历史、办学优势和学科专业特色鼓励优秀学子报考我校;

4.收集高中师生对我校招生工作的意见和建议了解当前高中学子的报考服务需求将相关情况写入实践报告。

五、活动保障

学院将根据学生回访母校时间为学生购买一定时段的人身意外保险涵盖学生在社会实践活动中发生的意外伤害和突发疾病。

六、表彰奖励

学校将对第六届学校宣传大使“回访母校,感恩母校”招生宣传社会实践活动进行评选表彰。学校将按一定比例评选出“回访母校,感恩母校”招生宣传社会实践活动优秀组织单位和优秀学校宣传大使予以表彰并为实际参加活动者颁发沈阳农业大学“学校宣传大使”聘书,纳入第二课堂学分认证,同时发放物质补助。

七、工作安排

1.各班级广泛宣传,积极动员;

2.学院计划于12月25日完成组织现场遴选;

3.成功遴选为宣传大使的学生参与学校招生政策培训;

4.宣传大使利用寒假期间,书写整理相关宣传材料,携带宣传材料回访母校;

5.提交回访活动相关材料;

6.学院进行聘书发放及表彰奖励等工作。

八、相关要求

1.精心组织,周密安排

各班级要积极做好动员组织工作,将成绩优秀、工作能力强的学生选拔到宣传大使队伍中来充分发挥优秀沈农学子的代表性与示范性活动方案要集思广益,精心筹划周密安排,认真组织并落实好宣传活动吸引更多高三学生关注沈阳农业大学。

2.加强宣传、确保安全

活动启动后,参加本次活动的同学要增强自我保护能力和安全防范意识,确保安全有序。具备线下开展条件的,在线下开展活动;不具备线下开展条件的,可通过QQ群、微信群、直播、视频会议等方式开展线上宣传活动。

共青团沈阳农业大学植物保护学院委员会

2023年12月22日