当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 通知公告 > 正文

植保学院关于团委直属部门及学生自管会部长级学生干部换届遴选的通知

【来源:     日期:2020/09/16 15:04:14    浏览量: 】【打印本页】 【关闭

沈阳农业大学植物保护学院学生工作文件

20206

为进一步加强学生干部队伍建设,密切与广大青年联系,充分发挥学生组织在服务学生成长成才中的积极作用,经团委研究决定,进行植物保护学院团委直属学生部门学生干部换届遴选工作,现将有关事宜通知如下:

一、岗位设置及职数

1.岗位设置及职数

学生兼职团委副书记   学生自管会主任

学生团委:新媒体中心  青年编辑部  网络技术部

组织部  政教部  学生社团管理部

学生自管会:纪检部  生活部  就业创业部  女生部

心理健康发展部

学生班主任:2020级植物生产类专业学生班主任4人

2020级应用化学专业学生班主任3人

2. 本次换届遴选为团委学生兼职团委副书记,直属学生部门各部部长学生班主任

二、遴选对象

植物保护学院2018级本科生

三、遴选条件

1.理想信念坚定,热爱和拥护中国共产党,具有强烈的爱国意识、爱国情感,积极弘扬和践行社会主义核心价值观。

2.品行端正、作风务实、乐于奉献,具有全心全意为广大同学服务的觉悟和能力。

3.热爱共青团工作,具有较强的语言文字表达能力和组织协调能力,愿意为共青团事业贡献智慧与力量。

4.学有余力、学业优良大二一学年学习成绩综合排名在本专业前30%以内,且无课业不及格情况。

5.申报校团委学生兼职团委副书记和组织部工作岗位的学生,原则上应有一年以上团学干部任职经历。

四、工作步骤

1.报名。请有意向竞聘的学生填写附件2:植保学院关于学生团委及自管会部长级学生干部竞选申请表》。

2.资格审查。团委对学生进行资格审查,主要审查思想政治素质是否过硬、学习成绩是否符合竞聘条件、是否有违纪情况。资格审查通过学生名单在团委网站公布。

3.竞聘演讲。候选人进行2分钟竞聘演讲,主要围绕个人基本情况、竞聘优势、工作计划等方面展开。具体时间及地点,另行通知。学班竞选时间在团委直属部门之后。

4.讨论决定。团委组织评审组根据演讲表现、学习成绩、工作表现等确定拟聘人选。

5.任前公示。公示期5天。公示期间被举报并查实者不予任用。

6.录用聘任。公示无异议后,予以试用,试用期为三个月。试用期表现合格者予以正式聘用,表现不合格者根据有关规定予以辞退。

五、工作要求

1.院团委要向本院学生大力宣传本通知精神,严格把关,认真组织好推荐工作。

2.严肃纪律,严格遵守选拔规定,坚决杜绝选拔过程中的各种非组织行为,确保此次选拔工作公开、公平、公正进行。

共青团沈阳农业大学植物保护学院委员会

2020年9月16