当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

植物保护学院成功举办“潜心科研路,沿途沈农情”研究生学术演讲大赛

【来源:     日期:2023/05/26 16:16:42    浏览量: 】【打印本页】 【关闭

为开拓科学研究视野,丰富学术交流形式,提高研究生的表达能力、学术水平和人文素质, 2023524日,植物保护学院于学院215会议室举办了“潜心科研路,研途沈农情”研究生学术演讲大赛。此次活动邀请了朱晓峰老师、姜碌老师、何璐老师、胡蝶老师和谷德君老师担任本次比赛的评委。

比赛分为博士组、硕士组分别进行。比赛环节包括:4分钟学术演讲和1分钟专家现场问答两个环节。评委根据选手演讲水平、学术报告质量、和学术能力进行打分,并做出了专业的点评。活动现场座无虚席,井然有序,每位同学在比赛前都做了充足的准备,并在现场将自己的研究内容结合PPT形式进行了充分的展示,展现出当代研究生严谨认真的科研态度和积极向上的精神风貌,活动现场气氛十分活跃。

通过此次活动的举办,不仅丰富了我院研究生的校园文化生活,又提高了我院研究生的学术研究能力以及演讲能力,进一步激发广大研究生的科研热情。

附本次学术演讲大赛获奖名单:

博士组

硕士组

一等奖:张璐璐

一等奖:王子豪

二等奖:鞠迪、周天革

二等奖:赫宁、黄泓铭

三等奖:郭慧妍、张琛、李佳阳、王佳欣

三等奖:曾智静、刘雨茜、修先志

优秀奖:孙仪林、马昊天、仲奕

裴治历、安妮、于鑫

植物保护学院