当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

植保学院举办“青春已解风情”心理健康教育讲座

【来源:本站     日期:2019/06/03 09:14:00    浏览量: 】【打印本页】 【关闭

529日中午,植保学院举办心理健康教育讲座,本次讲座由校心理发展中心张冰老师担任主讲嘉宾,植保学院团委书记葛根塔娜,本科生辅导员赵明阳参加本次活动。

张冰老师以“青春已解风情”为主题,用幽默风趣的语言从拥有正确爱情观的必要性、良好的心理状态对于爱情的重要性、爱情与性两者之间的关系、如何正确的对待爱情等方面与同学们进行交流,进一步引导同学们树立正确的恋爱观。张冰老师指出,现阶段青年人对爱情的看法越来越多元化,爱情也给大学生们的生活带来了巨大的改变,是故正确处理爱情与学习生活的关系对于大学生的健康成长起着重要作用。张老师还强调,大学生在爱情中,首先要学会爱护自己、保护自己,对自己负责,才会收获更美好的爱情。

此次讲座不仅使学生对爱情有了更为客观和全面的了解,解答了许多同学在恋爱过程中产生的疑惑,同时引导同学们树立正确的恋爱观,在今后的人生道路上更好地处理爱情、生命和生活之间的关系,助力学生健康成长成才。