当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

植保学院举办自然科学趣味科普演示大赛决赛

【来源:本站     日期:2019/06/03 09:12:00    浏览量: 】【打印本页】 【关闭

为活跃大学生的课外文化生活,激发大学生的学习热情,大力普及自然趣味科普相关知识,以多种形式展示大自然的魅力。我院特此承办了沈阳农业大学自然科学趣味科普演示大赛。决赛于524日在植物保护学院424室举行,出席此次活动的评委嘉宾有植物保护学院党委副书记兼副院长左树强老师,本科生辅导员赵明阳老师。

经过初赛的激烈角逐,共有10名优秀选手脱颖而出,顺利进入决赛环节。决赛的评比由演示内容,演讲技巧,ppt制作与演示,评委问答四个方面组成。各位选手的科普演示声情并茂,各具特色,从不同的视角带领同学们了解自然,亲近自然,领悟了大自然的魅力所在,可谓是精彩纷呈,干货满满。比赛结束后,左树强老师进行总结,希望同学们通过此次比赛热爱所学专业,在学习生活中加强和培养创新精神,建立强大的自信心,为今后走向社会打下牢靠基础。

本次大赛,充分展现了农大学子对自然科学的热爱,激发了大家探索自然的热情。希望通过本次大赛,同学们能够勇于创新,力争成为有科学实践能力的农业应用型人才,以自然为师,以科学为友,崇尚自然,学农爱农!