当前位置: 网站首页 > 科学研究 > 科研项目 > 正文

我院获批沈阳市重大农业入侵生物监测与防控重点实验室

【来源:     日期:2023/12/29 14:37:38    浏览量: 】【打印本页】 【关闭

近日,沈阳市科学技术局发布了关于认定2023年沈阳市科技创新平台的通知。以我校为依托单位,由我院杨雪清教授牵头申报的“沈阳市重大农业入侵生物监测与防控重点实验室”成功入选。

实验室主要开展重大农业入侵生物监测与高效防控技术研究,是加强国家农业生物安全风险防控和治理体系建设的重要机构。该实验室聚焦区域生物安全重大战略,将重点围绕苹果蠹蛾、烟粉虱、黄瓜绿斑驳花叶病毒、大豆疫霉、瘤突苍耳等重大农业外来入侵生物,开展监测预警及风险评估、精准识别鉴定、发生特性与成灾机制、高效防控技术研究,为辽宁省乃至东北地区的农业生物安全、农业外来入侵生物监测、预警与防控提供强大的科技支撑。(植保学院 毕于慧)