您好!欢迎来到沈阳农业大学植物保护学院!
热点新闻
当前位置:首页 >> 热点新闻

中国农科院植保所周忠实研究员来校学术交流

10月18日,应植保学院邀请,中国农业科学院植物保护研究所周忠实研究员来校学术交流并作报告,题目为《豚草天敌广聚萤叶甲控害潜力及应用》。植保学院相关领导、教师及研究生聆听了报告。
周忠实研究员结合自己的科研经历,介绍了我国入侵性植物豚草的发生与为害现状,阐述了其重要天敌广聚萤叶甲对豚草的防控现状,并就目前防治存在的科学问题进行了深入探讨。报告中,周忠实研究员就如何从事系统性科研工作,如何进行正确的科学思维框架构建等问题为同学们进行了详细阐述,激发了青年科研人员的工作热情,勉励同学们在科研中要具有不怕吃苦与坚持不懈的精神。报告结束后,周忠实研究员与师生们进行了互动交流。
周忠实研究员为国家优秀青年基金获得者,国家重点研发计划专项首席科学家,入选第三批“国家万人计划”科技创新领军人才,现任国家农业生物安全科学中心副主任。目前担任中国昆虫学会第十届理事会外来物种及检疫专业委员会主任、中国植保学会青委会副主任。长期从事外来入侵物种环境适应性与防控研究。主持国家重点研发计划专项、国家自然科学优秀青年基金、国家自然科学基金面上项目等10余项。发表论文80余篇,其中第一和通讯作者SCI论文40多篇;参编专著5部;获发明专利16项。(植保学院 王兴亚)

 

版权所有:沈阳农业大学植物保护学院   电话:024-88487148  传真:024-88487148
地址:沈阳市沈河区东陵路120号   邮箱:snzhibao@163.com 
ICP备案编号:网站备案中... 技术支持:盘古网络 [定制网站]