您好!欢迎来到沈阳农业大学植物保护学院!
热点新闻
当前位置:首页 >> 热点新闻

植保学院通过教育思想大讨论明确学院发展思路

  近日,植物保护学院先后召开党政联席会、全院教职工大会、师生代表座谈会等,紧密围绕学校教育思想大讨论五大专题内容,结合学院实际深入研讨。
  通过讨论,学院明确了近期推进内涵发展的总体思路。一是打造品牌专业核心骨干课,实施卓越农林人才教育培养计划,开展青年教师授课讲评课,强化双语课程建设等,吸引优质生源,强化专业教育,实行精细培养,切实提高本科教学水平和管理水平。二是结合植保学科长期发展规划,强化学科特色,解决学科发展瓶颈,努力打造植物保护一流学科。三是根据学科发展需要,加快高层次人才引进步伐,优化学科人才队伍,凝练学术方向,打造高水平创新团队,全面提升学院科研实力。四是开展专业调整优化与专业群建设工作,平衡发展各个专业。五是促进学院师生与国内外学科领域知名专家开展学术交流和科研合作。六是创新研究生培养体制、机制,加强学院二级管理,规范培养制度,提高研究生教育质量。(植保学院 李沫)

版权所有:沈阳农业大学植物保护学院   电话:024-88487148  传真:024-88487148
地址:沈阳市沈河区东陵路120号   邮箱:snzhibao@163.com 
ICP备案编号:网站备案中... 技术支持:盘古网络 [定制网站]