您好!欢迎来到沈阳农业大学植物保护学院!
热点新闻
当前位置:首页 >> 热点新闻

美国加州大学Roberts教授来我院学术交流

  6月12日,应植保学院邀请,美国加州大学河滨分校线虫学系主任Philip A. Roberts教授与中国科学院东北地理与农业生态研究所王丛丽研究员来校学术交流。
  Roberts教授作题为Genomic resources applied to breeding for resistance to root-knot nematodes and associated pathogens的学术报告,介绍了他所在课题组在豇豆、棉花等作物上对根结线虫抗性基因定位的研究进展。
  Roberts教授为英国利兹大学大学学士,伯明翰大学大学博士。目前担任杂志Nematoda副主编、Nematology编委,主要从事植物寄生线虫综合防控、作物遗传改良提高对根结线虫抗性等研究。(植保学院 朱晓峰)

 

版权所有:沈阳农业大学植物保护学院   电话:024-88487148  传真:024-88487148
地址:沈阳市沈河区东陵路120号   邮箱:snzhibao@163.com 
ICP备案编号:网站备案中... 技术支持:盘古网络 [定制网站]