您好!欢迎来到沈阳农业大学植物保护学院!
热点新闻
当前位置:首页 >> 热点新闻

Michael Wisniewski教授、吴学宏教授来我院作报告

  5月23日,应我院邀请,美国农业部农业研究服务署水果中心首席科学家Michael Wisniewski教授、中国农业大学植保学院植物病理系副主任吴学宏教授来院交流并作学术报告,题目分别为《Development of new biotechnology products for food science and agriculture based on the biology of yeasts and other microbes》和《引起马铃薯病害的丝核菌种群结构研究》。植保学院和相关学院师生参加报告会。
  Michael Wisniewski教授介绍了美国有机食品和生物农药制剂的发展现状,提出利用果品表面微生物防治有害生物的新生物防治思路。吴学宏教授阐释了引起马铃薯病害的丝核菌特征和种群结构研究进展。
  Michael Wisniewski 教授为康奈尔大学学士,新罕布什尔大学博士。目前担任杂志 Frontiers of Plant Science副主编、Environmental and Experimental Botany 编委,从事果树抗逆的分子机理以及遗传改良、果树微生物组、水果病害的防控等研究,在Microbiome、Plant Physiology、Annual Review of Phytopathology等国际权威期刊上发表高水平论文和著作300余篇,H指数高达59。
  吴学宏教授是现代农业产业技术体系北京市西甜瓜创新团队植保岗位科学家,主持国家公益性行业科技专项研究任务和国家自然基金面上项目,以通讯作者或第一作者发表论文45篇,作为主要完成人获得省部级奖励4项,主要研究方向包括引起作物病害的镰刀菌、丝核菌、链格孢菌的检测和鉴定,并围绕真菌所产生毒素进行分析、鉴定及其危害性研究等。(植保学院  张崇)

 

 

版权所有:沈阳农业大学植物保护学院   电话:024-88487148  传真:024-88487148
地址:沈阳市沈河区东陵路120号   邮箱:snzhibao@163.com 
ICP备案编号:网站备案中... 技术支持:盘古网络 [定制网站]