您好!欢迎来到沈阳农业大学植物保护学院!
热点新闻
当前位置:首页 >> 热点新闻

青岛农业大学植物医学学院来访我院

    5月21日,由青岛农业大学植物医学学院院长刘同先教授带队,植物医学学院副院长赵洪海教授、农药学科负责人李凌绪副教授等一行6人来我院进行交流访问。在座谈会上,吴元华院长、王小奇副院长、于志国副院长及相关专业教师与刘同先院长一行,就学科规划、科研平台建设、专业设置、人才培养目标定位、教学质量监控措施、教师教学考核机制及社会服务、服务效果等内容进行了深入探讨。
    会后,刘同先教授应邀为我院师生作题为《浅谈植物医学》的学术报告,深刻阐释了植物医学概念、病因观、植物有害物治理的新策略及植物医学未来发展趋势。
    刘同先教授主要从事农作物和蔬菜害虫的综合治理、害虫生物防治的基础和应用等研究,2014年当选为美国昆虫学会会士,曾是美国德州农工大学农业及生命科学学院昆虫系和德州农工大学系统农业及生命科学研究院教授,西北农林科技大学教授,是华人昆虫学家协会发起人和理事长,Biological Control、Insect Science等国际知名杂志编委。发表SCI论文210多篇。  (植保学院  董辉)

版权所有:沈阳农业大学植物保护学院   电话:024-88487148  传真:024-88487148
地址:沈阳市沈河区东陵路120号   邮箱:snzhibao@163.com 
ICP备案编号:网站备案中... 技术支持:盘古网络 [定制网站]