您好!欢迎来到沈阳农业大学植物保护学院!
热点新闻
当前位置:首页 >> 热点新闻

中国农业大学青年千人专家郑浩来我院作报告

  5月4日,应我院栾军波教授邀请,中国农业大学郑浩教授来校交流,并作题为《社会性昆虫肠道微生物与宿主的互利共生》的学术报告,介绍了白蚁和蜜蜂肠道微生物的种类、进化和功能研究进展。
  郑浩教授与栾军波教授课题组合作密切,共同致力于昆虫-微生物共生关系机制研究。郑浩教授于2015年获得德国马普研究院陆地微生物所博士学位,2015年至2018年在美国德克萨斯大学奥斯汀分校美国科学院院士Nancy Moran实验室做博士后研究。他以白蚁/蜜蜂–肠道菌群为模式体系来研究共生菌与宿主互作的机理。在PNAS、Mol Biol Evol、Nat Microbiol、mBio、Environ Microbiol等知名杂志发表重要论文。2018年获得中组部“青年千人计划”项目资助。(植保学院)

版权所有:沈阳农业大学植物保护学院   电话:024-88487148  传真:024-88487148
地址:沈阳市沈河区东陵路120号   邮箱:snzhibao@163.com 
ICP备案编号:网站备案中... 技术支持:盘古网络 [定制网站]