您好!欢迎来到沈阳农业大学植物保护学院!
热点新闻
当前位置:首页 >> 热点新闻

植保学科服务海城特色农业发展

      

  为推动辽宁省一流学科服务地方经济,推进乡村振兴战略,4月4日,植保学院负责同志与植物保护学科、学术方向带头人赴海城,深入推进对接服务县域经济社会发展重点任务实施。
  我校植保学院教师、海城市政府科技顾问常迺滔副研究员介绍了海城创建“出口水果质量安全示范区”工作。海城市农村经济局、林业局、市场监督管理局、环境保护局等部门负责人介绍了示范区创建工作中遇到的问题。植保学院专家们针对有害生物监测与防治、农药合理施用检测以及病虫害检验检疫等关键环节提出建议。
  植保学院高度重视辽宁省高校学科带头人对接服务辽宁县域经济社会发展工作,此前多次召开专题会议部署任务,确定将海城作为学院服务对象。“国家级出口水果质量安全示范区”创建是海城市政府为做优做强以南果梨为主的水果产业而实施的战略措施,植保学科将为海城市特色农业提质增效提供技术支撑,全面提升植保学科服务县域经济发展的能力和水平。(植保学院 张崇 范海燕)

版权所有:沈阳农业大学植物保护学院   电话:024-88487148  传真:024-88487148
地址:沈阳市沈河区东陵路120号   邮箱:snzhibao@163.com 
ICP备案编号:网站备案中... 技术支持:盘古网络 [定制网站]